
© Foto ©erlebe.bayern, Gert Kraut/Gert Krautbauer
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Er backt die besten Lebkuchen Deutschlands: In der Backstube des fränkischen Meisterbäckers Arnd Erbel
Das Mehl? Selbst vermahlen. Die Lebkuchen? Aufwändigste Handarbeit. Warum man die Supermarkt-Packs dieses Jahr links liegen lassen sollte.
Von Felix Denk
Stand:
Auf dem Weg nach Dachsbach an der Aisch, irgendwo im landwirtschaftlich geprägten Mittelfranken. Die ersten Schneeflocken schweben vom Himmel, der Frost lässt die Äcker silbern glänzen, die kurvige Straße führt vorbei an alten Fachwerkhäusern und urigen Gaststätten. An einem Hof mit spitzem Giebel hängt eine goldene Breze an einem gusseisernen Gitter. Aus der Backstube dringt der Duft von frischem Brot, von Zimt und Nelken. Das Herz, so warm.
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