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Sbagliato in der Bar Camparino in Mailand

© Campari

Tagesspiegel Plus

Erfrischung auf Italienisch: So feiert man in Mailand den Aperitivo

Seit 1915 unverändert: In der Bar „Camparino“ wird der Aperitivo in zeitloser Eleganz zelebriert. Drei Dinge muss man dabei beachten.

Von Felix Denk

Stand:

Samstagnachmittag in Mailand, die Sonne steht schon tief, nur die Heiligenstatuen oben auf dem Dach des stolzen Duomo bekommen noch ein paar Strahlen ab. Die Stadt pocht vor Hitze, der italienische Sommer schwitzt sich seinem Höhepunkt entgegen. Die Woche um Ferragosto, dem Himmelfahrtstag am 15. August, nimmt sich so ziemlich jeder im Land frei, besucht die Familie, fährt ans Meer, die Schulkinder gehen schon seit Juni nicht mehr zum Unterricht, eine Stimmung fast wie Weihnachten: Wohl niemand feiert die bella stagione – die schöne Jahreszeit – so leidenschaftlich wie die Italiener.

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