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Gans aufgeräumt: Brust und Keule mit Rotkohlschaum und Gnocchi im Restaurant „Brikz“.

© Nils Hasenau

Tagesspiegel Plus

Fabelhaftes Federvieh: Der Enten- und Gänse-Guide

Brust oder Keule? Grünkohl oder Blaukraut? Kartoffel- oder Semmelknödel? Mit prasselndem Kamin oder im Sternerestaurant? Die besten Adressen fürs festliche Geflügelessen. 

Von Felix Denk

Gans muss sein, wenn die Feiertage nahen, aber muss sie immer gleich sein? Nein, findet Arne Anker, und hat sich ein originelles, modernes Gänsemenü ausgedacht, das er bis Weihnachten im „Brikz“ auftischt. Vorneweg gibt es eine gepökelte und geräucherte Gänsebrust mit Aubergine, dann einen Borschtsch mit Gelben und Roten Beten, Lebercreme und Sherry-Gelee und im Hauptgang Brust und Keule mit Rotkohlschaum und Gnocchi. Bis zum 22. Dezember wird jeden Freitagabend ausschließlich das Gänsemenü serviert, eine vegane Alternative ist aber auch möglich. Fünf Gänge kosten 93 Euro (Grolmanstr. 53/54, Charlottenburg, ab 18.30 Uhr).

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