zum Hauptinhalt
Oliven Öl, freigestellt, Freisteller

© freepik

Tagesspiegel Plus

Feinkosttest Spezial: Welche Olivenöle verwenden Spitzenköche?

Von fruchtig-mild über rauchig-grasig bis robust bitter: Ein erstklassiges Olivenöl brilliert mit einem breiten sensorischen Spektrum. Zehn Lieblinge von Berliner Küchenchefs im Check.

Stand:

Eine ganze Geschmackswelt tut sich mit ihm auf. Charisma besitzt es, dazu reichlich Körper. Und zusammengebaut scheint es aus lauter Nuancen. Sein sensorisches Spektrum übertrifft sogar manch ein fertiges Gericht – und doch ist es weder Speise noch Speiseöl: erstklassiges Olivenöl. Die gesamte mediterrane Lebensweise scheint in jedem Tropfen eines Pflanzenelixiers eingefangen, das erstaunlich wenig nach Olive schmeckt.

showPaywall:
true
isSubscriber:
false
isPaid:
true
console.debug({ userId: "", verifiedBot: "false", botCategory: "" })