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Kulinarische Allzweckwaffe: Das levantinische Sesammus Tahini.

© Bearbeitung: Tagesspiegel; Foto: IMAGO/Pond5 Images

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Feinkosttest Tahini: Bringt nicht nur Hummus auf Trab

Im Dressing, als duftender Brownie: Gutes Sesammus macht fast alles besser. Welche Marken ordentlich Aroma und Textur besitzen, ergründete die monatliche Testrunde.

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Ihr Brownie ist vegan. Und er schmeckt umwerfend. Das überrascht. Denn man könnte glauben, dass Debora di Benedettis Verzicht auf Butter und Ei durch kein Pflanzenfett der Welt wettzumachen wäre – selbst bei Verwendung von bestem Kakao samt Nibs sowie erstklassiger Patisserie-Schokolade. Doch davon keine Spur. Das Rezept der jungen Brasilianerin revolutioniert die US-Adaption der Sachertorte. Das ölige Mus aus gerösteten Sesamkörnern sorgt für elastische Bindung und ermöglicht eine besonders saftig-mürbe, „fudgy“ Konsistenz.

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