
© Per Arnesen/Apple TV+
Tagesspiegel Plus
Feuer fangen mit Redzepi: Neue Food-Doku-Serie auf Apple TV+
Wie Lebensmittel unsere Welt verändern: „Noma“-Gründer René Redzepi folgt den Geschichten von Chili, Kaffee, Reis, Thunfisch und Schweinefleisch – mit großen Worten und berauschenden Bildern.
Von Ulrich Amling
Stand:
Es ist ein verstörender Moment: Das Team des „Noma“ ist gerade dabei, den Abendservice vorzubereiten, als René Redzepi zur Versammlung ruft. Der Chef fordert auf, die schärfste Chili zu probieren, die bislang in Dänemark gezüchtet wurde. Es geht um Schmerz und Entgrenzung, um ein Feuer, mit dem irgendwie auch die Leidenschaft für den Kochberuf gemeint ist. Gemeinsam wird die gelbe Schote gekaut, es ist ein quasireligiöser Akt. Dann schießen Tränen ein und der Atem droht wegzubleiben.
- showPaywall:
- true
- isSubscriber:
- false
- isPaid:
- true