zum Hauptinhalt
Crudo Restaurant Lo Fufu, Charlottenburg

© Romy Kaa

Tagesspiegel Plus

Ganz schön Crudo: Ein Gericht aus rohem Fisch mischt gerade die Speisekarten auf

Nenn es nicht Sashimi: In Apulien hat der Verzehr von rohem Meeresgetier Tradition. Auch in Berliner Restaurants ist Crudo nicht mehr wegzudenken. Mit Rezepten.

Stand:

Wer am Meer lebt, weiß, was frischer Fisch ist. Doch selbst an Italiens Küsten wird rohes Meeresgetier nirgendwo sonst mit einer solchen Hingabe gegessen wie in Bari. Es geht schon mit dem Frühstück los, das man sich direkt von den Fischern an der Mola di San Nicola holt und „N-dèrr’a la lanze“ (als ein Wort zu sprechen, etwa: zu Füßen der Boote) verspeist.

showPaywall:
true
isSubscriber:
false
isPaid:
true
console.debug({ userId: "", verifiedBot: "false", botCategory: "" })