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Moscardini im "Der Goldene Hahn", aufgenommen am 13.8. für die Restaurantkritik.

© Ulrich Amling

Tagesspiegel Plus

Italien-Sehnsucht stillen seit 31 Jahren: So kocht „Der Goldene Hahn“ in Kreuzberg

Klassiker auf der Speisetafel und ein Weinkeller voller Überraschungen: Im „Goldenen Hahn“ wird jenseits von Klischees und Innovationsfuror aufgetischt.

Stand:

Zu Ferragosto, rund um Mariä Himmelfahrt, erreicht der italienische Sommer seinen Höhepunkt. Die Städte im Inland liegen wie ausgestorben da, während an den Küsten Saisongaststätten auftischen, als gäbe es kein Morgen. In Berlin dagegen vorordnen sich dieses Jahr deutlich mehr Restaurants eine Sommerpause. Personal ist knapp, und das Geld wird gerade ohnehin im Urlaub ausgegeben. In dem man dann darauf hofft, ebenso unkomplizierte wie wunderbar typische Teller serviert zu bekommen.

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