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Fritz Lloyd Blomeyer (graue Haare, Zopf), der Gründer des Charlottenburger Käseladens Blomeyers Käse, mit Geschäftsführer Daniel Mayer.

© Itay Novik/Elements of Food

Tagesspiegel Plus

Käsekönig Fritz Blomeyer: Berlins Top-Adresse für deutschen Käse erfindet sich neu

Fritz Blomeyer hat bewiesen, dass Käse aus Deutschland Spitze sein kann. Dann erkrankte er schwer. Jetzt ist er Angestellter im Laden, der seinen Namen trägt.

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Wer mit Käse arbeitet, darf körperlichen Einsatz nicht scheuen. Denn wo noch handwerklich produziert wird, beginnt mit der Ankunft der frischen Milch jeden Tag aufs Neue ein Knochenjob. Und er endet erst, wenn ein Stückchen des gereiften Glücks über die Theke geht. Je nach Käsetyp können Monate vergehen, in denen man sich um die Laibe kümmern und nebenher eine Kundschaft aufbauen muss, die zu schätzen weiß, welche Schätze sich hinter dem blassen Begriff Molkereiprodukt verbergen.

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