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Fleischbällchen in Tomatensauce aus dem Buch Cucina Romana, Ars Vivendi

© Marco Varoli, Ars Vivendi

Tagesspiegel Plus

Klassiker der römischen Küche: Drei Rezepte aus der Trattoria Sora Lella

Rinderbäckchen, Polpettine in Tomatensauce, Auberginen-Parmigiana: So gelingt italienische Hausmannskost – und schmeckt fast wie in der Ewigen Stadt.

Von Susanne Leimstoll

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Wenn einen alle Welt mit dem Spitznamen kennt, dann hat man es wohl geschafft. In Italien war Elena Fabrizi, verheiratete Trabalza, liebevoll „Sora Lella“ genannt, eine Institution. Über Jahrzehnte Gastwirtin mit Leib und Seele, in den Achtzigern sogar ein Talkshow-, Film- und Fernsehstar. In der nach ihr benannte Trattoria gingen die Stars ein und aus, so belebte sie ganz nebenbei die übel beleumundete Tiberinsel. Ihr Küchengeheimnis: Sie servierte römische Klassiker, einfach, aber kompromisslos gut gekocht.

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