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 „Mexikanisches Essen lebt von Widersprüchen“: Tacos mit Entenconfit und Pico de Gallo im „Tacos el rey“.

© Saara von Alten

Tagesspiegel Plus

Salsa Seminar: Rezepte aus Berlins bester Taqueria

Salsas sind die Seele der mexikanischen Küche. Und sie gelingen auch ganz leicht zu Hause. Die entscheidenden Kniffe aus der preisgekrönten Küche von „Tacos el rey“ in Kreuzberg.

Von Felix Denk

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Gut ist die Stimmung im trubeligen „Tacos el rey“ in der Graefestraße immer, heute ist sie feierlich. Vor der Tür parken zwei dunkle Mercedes-Limousinen, drinnen vor einem großen roten Banner steht Francisco Quiroga, der Botschafter von Mexiko, mit Mikrofon in der Hand. Gleich verleiht er der Taqueria das Siegel „M“, eine Auszeichnung, die Authentizität und Engagement für die mexikanische Küche würdigt. Die Taqueria ist weltweit das erste Lokal, das dieses Siegel verliehen bekommt.

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