
© Imago/Thiago Santos; Bearbeitung: Tagesspiegel
Tagesspiegel Plus
Mit zehn Flaschen ins neue Jahr: Diese Auswahl bringt Sie durch die Feiertage
Nachhaltiger Genuss aus handwerklicher Produktion: Wein, Sekt und alkoholfreie Alternativen, die man an Weihnachten und Silvester getrost köpfen kann.
Von Ulrich Amling
Stand:
Selten finden sich so verlässlich schöne Anlässe für feine Flaschen wie am Jahresende. Wie wäre es mit einem schlanken, leicht pfeffrigen Csókaszőlő zur Weihnachtsgans? Und eine Woche später mit dem deutschen Sektwunder ins neue Jahr rutschen – oder doch mit kräutrig-duftigem Lambrusco aus der Emilia-Romagna? Bei unseren Empfehlungen stehen Eleganz und Leichtigkeit im Vordergrund, die Festtagsküche ist ja oft schwer genug.
- showPaywall:
- true
- isSubscriber:
- false
- isPaid:
- true