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Weinbar Cielo, Friedrichshain

© Steffen Sinzinger

Tagesspiegel Plus

Restaurant Cielo in Berlin-Friedrichshain: Frühlingszwiebeln und andere Delikatessen

Schon wieder eine neue Weinbar. Diese aber bietet zu Bio- und Naturweinen eine feinsinnige mediterrane Küche. Und am Herd steht ein alter Bekannter.

Stand:

Kein Genre boomt in der Berliner Gastronomie gerade so, wie das der Weinbar. Wobei sich hinter diesem Etikett durchaus unterschiedliche Auffassungen versammeln. Sie reichen von zwischengenutzten Räumen, in denen zu Vinyl-Klängen Flaschen einer Handvoll Lieblingswinzer aufgezogen werden, über Bars mit daumendicken Weinkarten und feinem Glaswerk bis hin zu Läden, die zum Wein kleine Teller aus der Küche schicken, die jedem Restaurant Ehre bereiten würden.

Eines aber verheißt eine Weinbar immer: Entdeckungen machen zu können, verbunden mit der Freiheit, spontan über das Verhältnis zwischen Flüssigem und Festem entscheiden zu können.

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