zum Hauptinhalt
Zweierlei Aal mit Gurken und Buttermilch

© Bernd Matthies

Tagesspiegel Plus

Restaurant „Strelitzia“ in Mecklenburg: Feine Bürgerküche im neuen Schlosshotel

Im prachtvoll renovierten großherzoglichen Palais in Neustrelitz zeigt ein Routinier, was er alles am Herd kann – locker, handwerklich, zugänglich.

Bernd Matthies
Eine Kolumne von Bernd Matthies

Stand:

Selbst, wenn wir das Berliner Umland mal sehr großzügig definieren, ist dort, was den Ehrgeiz der Hotellerie angeht, nicht allzu viel los. Die eine oder andere Ausnahme haben wir hier schon beschrieben, aber das ist nun wirklich mal ein Knaller: das Schlosshotel Neustrelitz, eröffnet im Sommer. Ein ortsansässiger Investor hat um die 16 Millionen Euro in das großherzogliche Palais gesteckt, und zwar so, dass man es auch sieht.

showPaywall:
true
isSubscriber:
false
isPaid:
true
console.debug({ userId: "", verifiedBot: "false", botCategory: "" })