
© Ulrich Amling
Tagesspiegel Plus
Restaurantkritik Patakha: Indisches Feuerwerk in Kreuzberg
Südindisches Streetfood und Herzhaftes auf dem Tontopf: Das „Patakha“ ebnet der kulinarischen Vielfalt des Subkontinents den Weg.
Von Ulrich Amling
Stand:
Wird man gefragt, welche Küche in der Stadt gerade zum Sprung über den bekannten Tellerrand ansetzt, kann eine gute Antwort heißen: die indische. Wobei der Subkontinent mit seinen mehr als 1,4 Milliarden Einwohnern vom Himalaya bis zum Golf von Bengalen natürlich eine Vielzahl an Kochtraditionen beherbergt – und mit rund 40 Prozent der Bevölkerung die meisten Vegetarier. Unter anderem gibt es wunderbar aromatische Zubereitungen für Hülsenfrüchte, deren Mehrverzehr hierzulande immer wieder mühevoll anempfohlen wird.
- showPaywall:
- true
- isSubscriber:
- false
- isPaid:
- true