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Fotos aus „Äpfel, Birnen & Quitten – Herzhaftes und Süßes für Herbst und Winter“, Kathrin Salzwedel & Ramin Madani, 2024 Thorbecke, 184 Seiten, 28 Euro.

© © Kathrin Salzwedel. Jan Thorbecke Verlag, Ostfildern 2023

Tagesspiegel Plus

Rezepte für köstlich herbstliche Quitten: Cremiges Mus, Quiche, Kuchen mit Mandeln

Sie ist gesund und ihr Duft betört – in der Küche macht die Quitte allerdings ein bisschen Aufwand. Drei Zubereitungsideen, für die sich die Sache lohnt.

Von Susanne Leimstoll

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Es gilt als fast vergessene Obstsorte, das Rosengewächs aus der Kernobstfamilie. Roh meist ungenießbar, etwas aufwändig zu verarbeiten, weil hart und widerborstig: die Quitte. Dabei ist ihr Duft betörend, ihr Vitamin C-Gehalt übertrifft den jedes Apfels. Sie gilt als gesund und perfekt für eine basische Ernährung.

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