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Michelberger Farm im Spreewald.

© Tobias König

Tagesspiegel Plus

So nah und doch so gern: Lieblingsrestaurants in Brandenburg

Nie lag Genussurlaub näher: Um Berlin wird besser und bunter gekocht denn je. Im Sommer macht der Ausflug zu Gutshofküchen und Gartenterrassen besonders Freude.

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Ike-Jime-Saibling, Ziegen-Kroketten, Blutwurst mit Kartoffelschaum und Röstzwiebeln, Hühnerhaut im Bao-Bun, „Veggie Tuna“ aus Wassermelone mit Dashi und Wasabi: bekommt man alles – in Brandenburg. Köchinnen und Köche, die ihr Handwerk oft in Berlin oder der weiten Welt lernten und verfeinerten, prägen zwischen Spreewald und Uckermark seit Jahren einen neuen Regionalstil: durchdacht, mit Anspruch – und auf Basis der immer feineren Produkte, die Felder, Gärten und Seen dort hervorbringen. Elf Adressen, die jederzeit einen Abstecher wert sind.

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