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Vegetarischer Spitzenkoch Paul Ivic

© DK-Verlag / Ingo Pertramer

Tagesspiegel Plus

Vegetarischer Sternekoch Paul Ivić: „Bei Brokkoli denken alle: Hmm ...“

Wer nur Gemüse kocht, muss die Leute jedes Mal neu gewinnen. Warum zu ihm erst nur Frauen kamen, er den Müll wiegt und den März fürchtet. Der Wiener Pionier im Interview.

Von Felix Denk

Stand:

Herr Ivić, in Ihrem neuen Kochbuch „Vegetarisch“ (DK-Verlag) outen Sie sich als großer Tomatenfan. Wie viele Sorten haben Sie dieses Jahr im „Tian“ verwendet?
Sechs im Restaurant und drei in unserem Bistro. Das waren andere als vergangenes Jahr, wir testen immer wieder neue Sorten. Wir haben das Glück, dass der Hof von Erich Stekovics, dem Paradeiserkönig Österreichs, nicht weit weg ist von uns. Der baut jedes Jahr 1200 Sorten an. Verschiedene Samen hat er sogar 10.000. Da muss man im Sommer schon aufpassen, dass man nicht nur Tomaten verwendet.

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