zum Hauptinhalt

© Café Frieda

Tagesspiegel Plus

Weiche Welle: Warum Soft-Eis auch gut schmecken kann

Wenig Fett, zarter Schmelz, saisonale Varianten. Das „Café Frieda“ erfindet umwerfende Desserts aus Soft-Eis. Das Geheimnis: beste Zutaten – und viel Luft.

Von Felix Denk

Stand:

Den besten Ruf hat es nicht, jedenfalls nicht in Deutschland. Genau genommen: in Westdeutschland. Gutes Eis, klar, das kam aus Italien. Und wurde nicht halbgefroren aus einem Plastikrüssel in eine Waffel gepresst, die sensorisch nicht von Pappkarton zu unterscheiden war. Soft-Eis war der Schrecken der Fußgängerzone, der bei Eltern Salmonellenpanik auslöste, wenn die Kinder danach verlangten.

showPaywall:
true
isSubscriber:
false
isPaid:
true
console.debug({ userId: "", verifiedBot: "false", botCategory: "" })