
© With Choc and Charme
Wieso ist Schokolade so verdammt teuer geworden?: „Es gibt jetzt Tafeln, die 200 Euro kosten“
Schokoladen-Händler Ronald Kellner über die deutsche Vollmilchliebe, den neuen chinesischen Hunger nach Kakao – und darüber, was die perfekte Tafel ausmacht.
Stand:
Herr Kellner, Sie verkaufen um die 600 Sorten Schokolade aus über 50 Ländern in Ihrem Laden „With Choc and Charme“. Was ist der Bestseller?
Es gibt keinen. Wir verkaufen vor allem dunkle Schokoladen, darunter viele Sorten mit 100 Prozent Kakaoanteil, die weg von Zucker gehen und das pure Aroma der Bohnen transportieren. Wir haben auch eine Menge Tafeln aus Ländern, von denen viele gar nicht ahnen, dass dort Kakao angebaut oder Schokolade hergestellt wird. Dass tolle Schokolade aus Vietnam, Thailand, von den Philippinen kommt, das hat sich noch nicht rumgesprochen.
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