![Aufgeschlagen: Eier von Hühnern und ausnahmsweise auch von der Wachtel.](/images/eggtove-nilssonjpg/alternates/BASE_21_9_W1000/eggtove-nilssonjpg.jpeg)
© Charlie Drevstam
Tagesspiegel Plus
„Gönn ich mir“: Rezepte mit Eiern
4200 Eier hat Tove Nilsson für ihr Kochbuch aufgeschlagen. Ob über schwedischer Restepfanne oder in Ramen: Hier steht das Ei im Mittelpunkt.
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Eine Kolumne von Ulrich Amling
„Eier schmecken immer“, sagt die schwedische Kochbuchautorin Tove Nilsson. Für ihre Rezeptsammlung hat sie sagenhafte 4200 Stück aufgeschlagen, bis auf wenige Wachtel-Ausnahmen stammen sie von Hühnern. Das Ei ist ein wertvolles Lebensmittel, das es verdient, einmal nicht pulverisiert oder aus Säcken in die Fabrikproduktion gekippt zu werden.
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