zum Hauptinhalt
Aufgeschlagen: Eier von Hühnern und ausnahmsweise auch von der Wachtel.

© Charlie Drevstam

Tagesspiegel Plus

„Gönn ich mir“: Rezepte mit Eiern

4200 Eier hat Tove Nilsson für ihr Kochbuch aufgeschlagen. Ob über schwedischer Restepfanne oder in Ramen: Hier steht das Ei im Mittelpunkt.

Ulrich Amling
Eine Kolumne von Ulrich Amling

Stand:

„Eier schmecken immer“, sagt die schwedische Kochbuchautorin Tove Nilsson. Für ihre Rezeptsammlung hat sie sagenhafte 4200 Stück aufgeschlagen, bis auf wenige Wachtel-Ausnahmen stammen sie von Hühnern. Das Ei ist ein wertvolles Lebensmittel, das es verdient, einmal nicht pulverisiert oder aus Säcken in die Fabrikproduktion gekippt zu werden.

showPaywall:
true
isSubscriber:
false
isPaid:
true
console.debug({ userId: "", verifiedBot: "false", botCategory: "" })