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Veganer Backfischburger in Bierteig von Alexander Flohr

© Matthias Hoffmann

Tagesspiegel Plus

Drei vegane Rezepte: Kreativ kochen mit pflanzlichem Fisch und Fleisch

Pad Thai mit „Ente“, Vöttbullar aus Sonnenblumenhack, veganer Backfisch: die Kochbuchautoren Peter Wagner und Alexander Flohr zeigen, wie man zuhause Soulfood ohne tierische Produkte zaubern kann.

Von Felix Denk

In den Supermärkten gibt es längst Vevapcici, Vurstsalat und Vöner, zunehmend auch Vischstäbchen, Lax und Thunvisch. Aber wie kocht man eigentlich kreativ mit solchen veganen Fleisch- und Fischalternativen aus Soja, Sonnenblumenkernen, Seitan & Co.? Zwei Kochbücher, die Basisarbeit zum Thema leisten, haben Peter Wagner und Alexander Flohr geschrieben. Perfekte Einstiegsdrogen für alle, die weniger tierische Produkte essen, aber nicht auf herzhaften Geschmack verzichten wollen. Hier drei Rezepte zum Ausprobieren.

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