zum Hauptinhalt

Panorama: Kalinka-Plätzchen an Orangen-Joghurt-Sauce

ZUTATEN (4 PERSONEN) 100 g Linsen,450 g Möhren, 450 g Kartoffeln,100 g Mehl, 100 g Apfelwürfel, 200 g Vollmilchjoghurt,40 g Rosinen, 20 g Nusssplitter, 1 Orange, 1 Ei, 30 g Zucker, 100 g Rapsöl, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Muskat, 50 ml Zitronensaft ZUBEREITUNG Linsen mit Wasser und Gemüsebrühe bissfest kochen. Kartoffeln grob reiben, 250 g Möhren in feine Stifte schneiden.

ZUTATEN (4 PERSONEN)

100 g Linsen,450 g Möhren, 450 g Kartoffeln,100 g Mehl, 100 g Apfelwürfel, 200 g Vollmilchjoghurt,40 g Rosinen, 20 g Nusssplitter, 1 Orange, 1 Ei, 30 g Zucker, 100 g Rapsöl, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Muskat, 50 ml Zitronensaft

ZUBEREITUNG

Linsen mit Wasser und Gemüsebrühe bissfest kochen. Kartoffeln grob reiben, 250 g Möhren in feine Stifte schneiden. Alles zusammen mit Ei, Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat vermengen, abschmecken, zu Plätzchen formen und bei mittlerer Hitze in Rapsöl braten. Für die Sauce Joghurt mit Saft einer halben Orange verrühren, mit Salz und Zucker abschmecken. Die andere Orangenhälfte in Stücke schneiden und untermischen. Plätzchen mit Nusssplittern bestreuen. Tsp

-

Zur Startseite