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Die Pizzeria Del Portico in Fasano.

© MARC VORSATZ

Tagesspiegel Plus

Schlemmen und Entspannen in Apulien: Die Virtuosen mit dem Hackebeilchen

Fleischbomben im Borgo, Miesmuscheln aus der Miniküche. In Süditalien können Sie sich glücklich essen. Nur nie den rituellen Spaziergang danach vergessen.

Von Marc Vorsatz

Stand:

Es gibt Orte für Vegetarier und es gibt andere Orte. Al Vecchio Fornello gehört definitiv zu den anderen Orten. Vor diesem Fleischerladen im historischen Städtchen Cisternino stehen die Kunden Schlange. Tag für Tag, Nacht für Nacht. Denn Al Vecchio Fornello ist nicht einfach nur eine traditionelle Metzgerei, die hochwertiges Fleisch aus der Region anbietet, sondern eine Institution in Sachen Kulinarik. Die Virtuosen mit dem Hackebeilchen haben nämlich den „alten Herd“ nicht nur im Namenszug, sondern tatsächlich auch im Laden. Auf dem wird seit nunmehr 80 Jahren gekocht.

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