
Mitarbeiter der Woche: Die Logistikerin für Lebensmittel
Eigentlich ist Susanne Kuhl gelernte Köchin. In ihrer aktuellen Position hat sie aber auf ganz andere Weise mit Essen zu tun.
Name
Susanne Kuhl, 38
Beruf
Mitarbeiterin in der Warenlogistik des Vivantes Speiseverteilzentrums
Alltag
Im Speiseverteilzentrum von Vivantes in Reinickendorf kontrolliert Susanne Kuhl täglich die eingehenden Lebensmittel, bevor diese in die Vivantes-Kliniken Friedrichshain, Prenzlauer Berg, Am Urban, Auguste-Viktoria-Klinikum und Karl-Bonhoeffer-Nervenklinik weitergeliefert werden. Seit August steht Susanne Kuhl morgens ab sechs Uhr bereit, um die von zwei Lkw je nach Art der Lebensmittel frisch oder gefroren gelieferten Joghurtbecher, Kartoffeln, Würste und Salate in Augenschein zu nehmen und zu überprüfen, ob die Temperatur in Ordnung ist. Bis jetzt, sagt sie, hat sie noch nicht erlebt, dass es irgendwelche Schwierigkeiten mit den Lebensmitteln gegeben hätte. Sie verteilt die Pakete, anschließend werden sie von Mitarbeitern auf ein Förderband gepackt und auf Lkw geladen, die sie in die entsprechenden Kliniken transportieren. Das Speiseverteilzentrum im Norden Berlins ist mit 2500 Quadratmetern nach Angaben von Vivantes das größte seiner Art in Deutschland. Foto: Mike Wolff/Text: uba