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Eine ältere Dame isst eine Wassermelone und zeigt einen Daumen nach oben.

© Getty Images/Tatiana Maksimova

Tagesspiegel Plus

Intuitiv gesund essen: Wie Sie lernen, wieder auf Hunger und Sättigung zu achten

Es klingt so einfach und fällt vielen doch so schwer: intuitiv gesund essen. Warum wir nicht nur essen, wenn wir Hunger haben – und wie wir das ändern können.

Von Silke Böttcher

Stand:

Keine starren Regeln, kein Verzicht und trotzdem gesund und ausgewogen essen – das Konzept vom intuitiven Essen klingt fast zu schön, um wahr zu sein. Und ja: Ganz so einfach ist es tatsächlich nicht. Für viele Menschen, die schon häufiger Diäten gemacht haben, ist es eine Herausforderung, zu lernen, intuitiv zu essen.

Begründet wurde das Konzept 1995 von den US-Ernährungswissenschaftlerinnen Evelyn Tribole und Elyse Resch. Es basiert auf zehn Prinzipien, die Tribole und Resch auf Basis von Forschungsergebnissen und Erfahrungen ihrer eigenen Klienten entwickelt haben.

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