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Auf dem Wochenmarkt in Mouans-Sartoux sind vor allem regionale und ökologisch angebaute Produkte gefragt.

© Camille Kauffmann & Niklas Mönch

Tagesspiegel Plus

Eigene Nahrungsmittel, eigene Energie : Das sind die grünen Pioniere von der Côte d’Azur

Trotz viel Sonne und milden Klimas ist Südostfrankreich von Lebensmittel- und Stromimporten abhängig. Eine Kleinstadt bei Cannes zeigt, dass es auch anders geht.

Von
  • Camille Kauffmann
  • Niklas Mönch

Markttag in Mouans-Sartoux. Umringt von bunten, mediterranen Häusern und Platanen haben ein paar Händler ihre Stände vor dem Rathaus der Kleinstadt bei Cannes in Südostfrankreich aufgebaut. Man bekommt hier Fleisch, Honig oder Gemüse - alles bio und lokal. „Das wird immer schlimmer”, sagt Audrey Rouverand mit einem Augenzwinkern.

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