zum Hauptinhalt
Mittagessen in einer Kantine / Betriebsrestaurant Schweinebraten mit Spätzle und grünen Bohnen 15.08.2024 *** Lunch in a canteen Company restaurant Roast pork with spaetzle and green beans 15 08 2024

© imago/Rüdiger Wölk/imago/Rüdiger Wölk

Tagesspiegel Plus

Weniger Bürokratie, leichtere Ausschreibung: Ein Schritt zu mehr regionaler Kost in öffentlichen Kantinen

Die Bundesregierung hat eine Vergabereform beschlossen, die Regionalität als Kriterium vorsieht. Dadurch können Mensen und Kantinen einfacher und nachhaltiger einkaufen. Der Bundestag muss allerdings noch zustimmen.

Von Lou Siebert

Stand:

Öffentliche Aufträge sollen künftig einfacher, schneller und nachhaltiger vergeben werden – und das auch für das Essen in der öffentlichen Außer-Haus-Verpflegung. Wie die Bundesregierung mitteilte, hat das Kabinett am gestrigen Mittwoch eine „umfassende und praxistaugliche“ Reform des Vergaberechts beschlossen. Der Gesetzentwurf dafür kam aus dem Bundeswirtschaftsministerium.

showPaywall:
true
isSubscriber:
false
isPaid:
true
console.debug({ userId: "", verifiedBot: "false", botCategory: "" })