zum Hauptinhalt
Vivian Böllersen, Geschäftsführerin der Walnussmeister Böllersen, steht im Hof der Walnussmeisterei Böllersen.

© dpa/Sebastian Gollnow

Tagesspiegel Plus

Trocknen, knacken, vernetzen: Brandenburgische Walnuss-Unternehmerin hat eine Mission

In der Weihnachtszeit sind Walnüsse besonders beliebt. Die meisten Nüsse auf den Weihnachtstellern kommen aus den USA. Aber es geht auch anders, wie Vivian Böllersen aus Brandenburg zeigt.

Von
  • Anja Sokolow
  • Ira Schaible
  • Wolfgang Jung

Stand:

Vivian Böllersen setzt auf ökologischen Walnussanbau in Deutschland – und bringt damit nicht nur frische Ideen in die Landwirtschaft, sondern auch regionale Nüsse auf den Weihnachtsteller. Ihre Walnussmeisterei in Herzberg nördlich von Berlin ist mehr als nur ein landwirtschaftlicher Betrieb. Böllersen unterstützt die Forschung und ist Netzwerkerin.

showPaywall:
true
isSubscriber:
false
isPaid:
true
console.debug({ userId: "", verifiedBot: "false", botCategory: "" })