Sport: 13 Tore in Falkensee

Fußball-Kreisliga startet mit Torflut in die neue Saison

Fußball-Kreisliga startet mit Torflut in die neue Saison Torfestival am 1. Kreisliga-Spieltag: Mit 15 Treffern bis zur Pause sah die Bilanz normal aus. Dann aber fielen insgesamt 42 Tore. Christian Gerstenberger (SVB) und der Falkenseer Fabian Fritsch waren mit je vier Treffern die Erfolgreichsten. SG Bornim - ESV Lok Seddin 4:1 (2:1). Ein würdiges Spitzenspiel. Karsten Panneks Strafstoßtor (17.) beantwortete Pierre Merkner (18.) im Gegenzug. Christian Pietsch (38., 61.) und Martin Kaiser (66.) machten mit ihren Treffern alles klar. In den Schlussminuten verschoss Pannek einen Elfmeter. SG Michendorf - FSV Wachow/Tremmen 4:1 (0:0). Eine Stunde lang bemühten sich die Michendorfer vergeblich. Erst als Stefan Woite (58.) wegen Nachschlagens die Rote Karte sah, klappte es. Nico Laubrich (60.), Daniel Niendorf (62.) und Ronny Walter (74., 87.) machten den Sieg perfekt. Dirk Sperling (89.) verkürzte per Foulstrafstoß auf 1:4. SV Babelsberg 03 III - Caputher SV 1881 8:1 (3:0). Als Vico Henkel (82.) der Ehrentreffer gelang, hatten die Nulldreier durch Christian Gerstenberger (11., 34., 65., 75.), Andreas Hintze (22.), 4:0 Christian Borowski (51./Foulelfmeter) sowie 7:0 Björn Diedrich (80.) bereits ein 7:0 vorgelegt. Mario Block (85.) traf dann zum 8:1. Blau-Gelb Falkensee - Eintracht Friesack 7:6 (0:3). Ein sensationeller Spielverlauf. Friesack führte zur Pause mit 3:0, nach dem Wechsel aber zog der Kreispokalsieger auf 5:3 davon und ließ den Gegner dann nur noch jeweils auf ein Tor heran. Torschützen waren Fabian Fritsch (4), Hartmut Lohs, Steve Balle, Ingo Herzlieb für Falkensee sowie Matthias Meinecke, Sven Nolle, Christian Klebe, Stefan Heckert für Friesack VfL Nauen II - Blau-Weiß Beelitz 2:2 (1:2). Fabian Fleischers 0:1 (8.) glich Christian Paelchen (32.) aus, zwei Minuten vor der Pause traf Thomas Kieburg zum 2:1 für Blau-Weiß. Drei Minuten vor dem Abpfiff egalisierte Andreas Meiering. Potsdamer Sport-Union 04 - TSV Perwenitz 2:2 (1:2). Die PSU verpasste es nach einer 2:0-Führung durch Sebastian Pecht (26.) und Maik Herwig (31.) den Sack zuzubinden. Enrico Mauer (39.) und Markus Hain (72.) trafen trotz Unterzahl – kurz vorher sah Enrico Mauer Gelb/Rot – zur Punkteteilung. SV 1948 Ferch - Paulinenaue/Hertefelder TSV 1:0 (0:0). Nach verteiltem Spiel kam der Aufsteiger durch einen Treffer von Thoralf Peters (60.) zum knappen Sieg. SG Geltow - SG Saarmund 1:0 (0:0). Bevor Dennys Becker (81.) das 1:0 schoss, hatten die Gastgeber mehrere Hundertprozentige Chancen vor den Füßen. Hans Jirschik