Sport: Abwehr- schwächen kosteten Sieg Werderaner FC unterlag Schenkenberg mit 2:3

Der Werderaner FC Viktoria musste auch in seinem zweiten Testspiel eine Heimniederlage einstecken. Gegen den Vertreter der Landesklasse West Empor Schenkenberg gab es ein 2:3 (0:0).

Der Werderaner FC Viktoria musste auch in seinem zweiten Testspiel eine Heimniederlage einstecken. Gegen den Vertreter der Landesklasse West Empor Schenkenberg gab es ein 2:3 (0:0). Doch diese Niederlage muss sich vor allen Dingen Werders Abwehr ankreiden, die bei den Gegentoren unglücklich agierte. Nach ausgeglichener ersten Halbzeit bestimmte nämlich der Platzbesitzer die zweiten 45 Minuten.

Die Morack-Elf erarbeitete sich eine Vielzahl guter Möglichkeiten. Doch statt der eigenen Führung gingen die Gäste in der 55. durch Ziese mit 1:0 in Führung. Nur zehn Minuten später erzielte Christian Pietsch aus dem Gewühl heraus das 1:1. Der erneuten Gästeführung in der 68. Minute durch einen Kopfball von Holz ging wiederum ein Werderaner Abwehrfehler voraus. Als Schenkenbergs Pietsch in der 75. mit einem Flachschuss das 3:1 erzielte, war das Spiel entschieden. Drei Chancen, drei Tore. Schenkenberg nutzte die Werderaner Geschenke resolut aus. Ein satter 20-Meter-Schuss von Alex Lukas in der 80. Spielminute zum 2:3 war nur noch eine Resultatsverbesserung.

„Mit dem Spiel nach vorne war ich zufrieden, mit dem Abschluss der erarbeiteten Möglichkeiten und dem Abwehrverhalten kann ich es natürlich nicht sein“, resümierte Werders Trainer Matthias Morack. Bleibt zu hoffen,dass sich die Abwehr bis zum Mittwochabend stabilisiert hat. Dann erwarten die Werderaner mit Optik Rathenow einen Vertreter aus der Spitzengruppe der Verbandsliga. Spielbeginn ist um 18.30 Uhr.

Werder: Bethge; Lukas; Große, Knuth, Schmidt, Ullrich, R. Morack, Fricke, Schulz, Seyfahrth, Pietsch. Ferner kamen zum Einsatz: Klawuhn, Junkel, Schwinkendorf, Siegel. R.W.