Sport: Alles spielte für Spitzenreiter Fortuna Babelsberg II schlug Töplitz mit 2:1

In der 1. Fußball-Kreisklasse lief am Wochenende alles für Fortuna Babelsberg II.

In der 1. Fußball-Kreisklasse lief am Wochenende alles für Fortuna Babelsberg II. Der Tabellenführer gewann in Töplitz mit 2:1, und alle Teams auf den folgenden sieben Plätzen spielten unentschieden oder verloren. SG Töplitz 1922 – Fortuna Babelsberg II 1:2 (0:0). Nach torloser erster Halbzeit schoss Dirk Schneider (52.) Babelsberg in Führung. Mit einem Freistoßtor (75.) glich Nils Drescher für Töplitz aus. Zwei Minuten später erzielte Sebastian Zimmermann den Siegtreffer für die Fortunen. In der Schlussphase sah der Babelsberger Christian Pfingsten nach wiederholtem Foulspiel Gelb/Rot (83.). Kienberger SV – ESV Lok Elstal 2:2 (1:1). Dennis Wenzlaff (35.) und Patrick Beyerlein (78.) schossen die Eisenbahner zweimal in Führung. Den Ausgleich erzielte Tobias Edel (38. 88./Foulelfmeter). Schönwalder SV 53 – SG Saarmund II 2:2 (1:1). Das 0:1 (16.) für die SG durch Andreas Fiebig hatte Thomas Lipka (39.) per Foulstrafstoß egalisiert. Fünf Minuten nach der Pause war Enrico Herrmann die erneute Saarmunder Führung gelungen. Ein Eigentor von Bodo Fritsche (65.) sicherte dem SV einen Punkt. Teltower FV 1913 II – SG Blau-Weiß Pessin 0:0. Pessin war lange Zeit tonangebend, scheiterte aber zehn Minuten vor Abpfiff mit einem Foulstrafstoß von Peter Lucke an Teltows Torhüter Florian Anger. Eintracht 90 Babelsberg – FSV Babelsberg 74 II 3:0 (2:0). Marcus Hebenstreit traf früh zum 1:0 (3.) und mit dem 2:0 durch Andreas Plaue (26.) war eine Vorentscheidung für die Eintracht gefallen. Den Schlusspunkt setzte Ron Hoff (86.) mit einem verwandelten Foulelfmeter. SV Dallgow 47 – SG Rot-Weiß Groß Glienicke 1:2 (0:1). Die große Überlegenheit der Gäste spiegelt sich nicht im Ergebnis wider. Die 0:1-Führung für Rot-Weiß durch Sean Flood (33.) glich der SV noch aus (66.), ehe Markus Müller in der 74. Minute den 1:2-Siegtreffer erzielte. SV 1948 Ferch – Blau-Gelb Falkensee 5:0 (3:0). Der frühere Kreisligist verlor erneut ein Kellerduell und war mit dem 0:5 noch gut bedient. Die Fercher waren ihrem Gegner klar überlegen. Schon nach zwei Minuten stand es 1:0 durch Thoralf Peters. Mario Pempe-Sobian (16.) und Thoralf Peters (39.) erhöhten auf 3:0. In der zweiten Hälfte traf Martin Hoppenheidt (72., 75.) zweimal. H.J.