FESTessen: Außen knusprig, innen saftig
Das Bild mit dem alten Segelschiff und dem Kreidefelsen an der Ostseeküste fällt etwas aus der üblichen Weihnachtsdekoration in der Brandenburger Straße heraus. Hier beim Fischimbiss von Ramona Sperlich aus Seyda in der Nähe von Wittenberg gibt es heiße und kalte Happen aus dem Meer.
Stand:
Das Bild mit dem alten Segelschiff und dem Kreidefelsen an der Ostseeküste fällt etwas aus der üblichen Weihnachtsdekoration in der Brandenburger Straße heraus. Hier beim Fischimbiss von Ramona Sperlich aus Seyda in der Nähe von Wittenberg gibt es heiße und kalte Happen aus dem Meer. Am besten gehe der Backfisch, heißt es. Und der ist wirklich lecker. Im Brötchen gibt es ihn mit Salat und Kräuter- oder Knoblauchsoße für vier Euro auf die Hand. Rechts und links ragt das frisch frittierte Seelachsfilet gut fünf Zentimeter aus dem Brötchen heraus. Außen knusprig, innen saftig. Der Stand an der Kreuzung von Brandenburger und Lindenstraße hat aber noch mehr zu bieten. Es gibt Fischfrikadellen und sogar Calamares. Wer den Fisch lieber kalt isst, kann sich zwischen Bismarckhering, Matjes und Räucherlachs jeweils mit Zwiebeln entscheiden.
An dieser Stelle testen die PNN noch bis Heiligabend täglich vorweihnachtliche Köstlichkeiten.
Heute von Marco Zschieck
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