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KOCHEN MIT FRITZ: Cappuccino von Krebsen mit Garnele

Das Rezept für Cappuccino von Havelkrebsen mit Garnelen und feinem Milchschaum ist für vier Personen berechnet: Je 20 Gramm Lauch, Schalotten und Karotten säubern und klein schneiden. 50 Gramm Krebsbutter – im Handel erhältlich – in einem Topf zerlassen und das Gemüse darin dünsten.

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Das Rezept für Cappuccino von Havelkrebsen mit Garnelen und feinem Milchschaum ist für vier Personen berechnet: Je 20 Gramm Lauch, Schalotten und Karotten säubern und klein schneiden. 50 Gramm Krebsbutter – im Handel erhältlich – in einem Topf zerlassen und das Gemüse darin dünsten. Drei Esslöffel Mehl einstäuben, einen halben Liter Gemüsebrühe dazugeben und alles aufkochen lassen. Mit Pfeffer und Salz würzen und 200 Milliliter Sahne zufügen. Die Suppe durch ein Sieb passieren. Die vier Garnelen in zwei Esslöffel Öl und etwas Butter anbraten. 150 bis 200 Milliliter Milch mit einem Milchaufschäumer aufschlagen. Zum Anrichten Gläser auf dekorative Teller stellen. Die Suppe in die Gläser füllen und den Milchschaum vorsichtig darauf geben, sodass der Cappuccino-Effekt entsteht. Die Garnele neben dem Glas präsentieren.

In Zusammenarbeit mit Ronny Pietzner, dem Chefkoch der Kleinmachnower Bäkemühle, präsentieren wir Friedrich-inspirierte Rezepte.

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