Sport: Den Start verschlafen

Fortuna Babelsberg mit 1:2-Niederlage in Seelow

Fortuna Babelsberg mit 1:2-Niederlage in Seelow Mit einer Nullnummer startete Fortuna Babelsberg gestern in Seelow in das Punktspieljahr 2005/06. Die am Ende noch sehr knappe 1:2-Niederlage hatte ihren Ursprung in einer total verschlafenen Anfangsphase. In den ersten 20 Minuten gelang den Gästen kaum etwas, und sie mussten froh sein, dass der Gegner mit seinen Chancen sündigte. Über einen 0:5-Rückstand zur Pause hätte sich kein Babelsberger beschweren können. So aber blieb es beim knappen 1:0 für Seelow, das Neumann bereits nach einer knappen Viertelstunde erzielte. Trainer Jörg Nachtigalls mahnende Worte in der Kabine hatten wenigstens zur Folge, dass in der zweiten Hälfte mehr Ruhe in das Spiel der Stern-Elf ein zog. Eine Wende indes gelang nicht mehr. Bevor man richtig in Fahrt kam, hatte Jankowski (67.) bereits ein 2:0 für die Platzbesitzer vorgelegt. Immerhin wurde es zum Schluss doch noch spannend. Zuerst verfehlte Simba Diallo (72.) das leere Tor, konnte Manuel Brunow einen Abpraller aus zehn Metern zum Anschlusstreffer nutzen, und in der Schlussminute setzte Tony Zimmermann einen Kopfball an die Latte. Trainer Jörg Nachtigall bilanzierte: „Wir haben die erste Halbzeit total verpennt, wurden dann nach hinten raus immer stärker. Schade, dass es nicht mehr reichte, denn Chancen zum Ausgleich waren vorhanden.“ Fortuna: Mohr; Goly; Schulz (46. Schirrmeister), Geißler; Hirsch, Ziemann, Stein- ke; Lutz (64. Hoffmann), Zimmermann; R. Jenner (64. S. Diallo), Brunow. H. J.