Sport: Diallo traf zweimal

2:1 für Fortuna Babelsberg im Testspiel gegen SVB 03 II

2:1 für Fortuna Babelsberg im Testspiel gegen SVB 03 II Fußball-Verbandsligist SV Babelsberg 03 II verlor am Mittwoch Abend ein Testspiel gegen Fortuna Babelsberg mit 1:2 (0:2). Trotz der Niederlage musste keine Katerstimmung aufkommen. „Wir haben den Gegner 90 Minuten lang beherrscht und einfach das Toreschießen vergessen“, sagte SVB-Coach Thomas Leek, der sein Team sogar als das Stärkere auf dem Kunstrasenplatz im Kirchsteigfeld sah. Auch die bestehenden personellen Probleme trugen zur Niederlage bei. Bei den Fortunen fehlten ebenfalls mehrere Stammspieler. Trainer Dieter Ceranski bewertet den Sieg daher um so höher. Tatsächlich spielte sich in der ersten Halbzeit das Geschehen überwiegend in der Hälfte des Landesligisten ab. Bei Lozanski Schuss (2.) und einem Kopfball vom erneut eingesetzten Co-Trainer Marcell Fensch hatte Fortuna Glück, dass nichts passierte. Nicht unverdient, denn vor dem souverän agierenden Keeper Norbert Mohr stand eine sichere Abwehr, in der sich Marco Greupner immer mehr als Libero zu profilieren scheint. Erst nach mehr als 25 Minuten hatte André Fahrland im Tor des SVB seine erste Ballberührung, und bald darauf passierte es: Nach abgewehrtem Fortuna-Eckball brachte Kevin Bigalke den Ball erneut vors Tor, und Abdullaye Diallo köpfte zum 1:0 ein (30.). Nach spektakulärer war Diallos zweiter Treffer nur drei Minuten später: Manuel Brunows Traumpass auf Robert Koschan leitete der Torjäger unter größtem körperlichen Einsatz weiter in die Strafraummitte, wo der Ex- Nulldreier nur noch den Fuß hinhalten musste. Zwei Chancen, zwei Tore! Um ein Haar hätte Steffen Krause (44.) sogar noch das 3:0 gemacht. Sein Schuss aus 15 Metern streifte aber knapp am Dreiangel vorbei. So blieb es in der zweiten Halbzeit weiter spannend. Ein früher Anschlusstreffer hätte die Partie durchaus noch kippen können. Bei jetzt nicht mehr so deutlichen Feldvorteilen für Nulldrei blieb das 1:2 aber zu lange aus. Sebastian Lozanski, am Vortag beim 3:1 gegen die Potsdamer Kickers noch zweifacher Torschütze (siehe unten), traf nur den Pfosten (71.). Und als dann Marcel Quast nach einem Eckball (80.) per Kopf doch den Anschlusstreffer markierte, da lief den Nulldreiern die Zeit davon, Fortunas Abwehr gab sich auch keine Blöße mehr. Am Sonnabend tragen beide Teams ihre letzten Testspiele vor dem Rückrundenbeginn am 19. Februar aus. SVB 03 II tritt um 11 Uhr in der Waldstadt gegen Turbine Potsdam an. Einen attraktiven Gegner empfängt um 12 Uhr Fortuna Babelsberg. Auf dem Sternsportplatz ist der bayerische Landesliga-Spitzenreiter (entspricht unserer Verbandsliga) FC Bayern Hof zu Gast. Fortuna Babelsberg: Mohr; Greupner; Stark, Steinke; Bigalke (56. Goly), Koschan; Geißler, Krause, Hintze; Brunow, A. Diallo (78. Bornmüller. SV Babelsberg 03 II: Fahrland; Pflaumbaum; Kappel, Nikolajew; Schrohe, Fleege, Gerschberger, Quast, Heppchen; Lozanski, Fensch. Hans Jirschik