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FESTessen: Eine Dinkelschnitte

Der Zusatz Dinkel schreckt mich eigentlich ab – das klingt so nach Bioladen und viel zu gesund. Doch jeder kann irren, besonders dann, wenn es sich um eine Dinkel-Weihnachtsschnitte handelt, die vor Zuckerguss nur so strotzt.

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Der Zusatz Dinkel schreckt mich eigentlich ab – das klingt so nach Bioladen und viel zu gesund. Doch jeder kann irren, besonders dann, wenn es sich um eine Dinkel-Weihnachtsschnitte handelt, die vor Zuckerguss nur so strotzt. Der Biss in das quadratische kleine Kuchenstück, es kostet einen Euro, lässt mich dann vollends den Dinkelzusatz vergessen. Fluffiger Teig mit Nüssen und Lebkuchengewürz. Richtig vorweihnachtlich und vor allem nicht so schwer wie Lebkuchen oder Früchtebrot. Das Rezept basiert auf einem einfachen Sandkuchenteig, sagt Konditormeister Werner Guiosdorz von der Bäckerei Braune in der Friedrich- Ebert-Straße. Außerhalb der Weihnachtszeit bäckt der Konditormeister Aprikosen-Dinkelschnitten. Dieses Jahr sei erstmals ein weihnachtliches Pendant gefunden worden. Seine Kunden kaufen bisher trotzdem lieber die bekannten Klassiker: Dominosteine und Gewürztaler. Vielleicht ändert sich das jetzt. An dieser Stelle testen die PNN noch bis Heiligabend täglich vorweihnachtliche Köstlichkeiten.

Heute von Eva Schmid

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