Aus dem WIRTSCHAFTSLEBEN: Florentiner Flair im Restaurant „Pfeffer & Salz“
Aus dem WIRTSCHAFTSLEBEN Potsdam hat ein weiteres Stück italienisches Ambiente dazu bekommen. Das Restaurant „Pfeffer & Salz“, in der Brandenburger Straße 48, besticht mit Florentiner Charme, der auf ganz besondere Weise importiert wurde.
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Aus dem WIRTSCHAFTSLEBEN Potsdam hat ein weiteres Stück italienisches Ambiente dazu bekommen. Das Restaurant „Pfeffer & Salz“, in der Brandenburger Straße 48, besticht mit Florentiner Charme, der auf ganz besondere Weise importiert wurde. Die Gestaltung der Decken und Wände ist exklusiv: In der Stadt Florenz am Arno wurden Deckengemälde von italienischen Künstlern fotografiert und dann auf Potsdamer Verhältnisse übertragen. Die für Wände und Malereien gewählten Terrakottafarben imaginieren zudem altehrwürdige Pracht, so dass man sich für eine Weile tatsächlich in Oberitalien wähnt. Man habe den Innenausbau während der Haussanierung so gut vorbereitet, dass die eigentliche Einrichtung dann nur noch einige Tage gedauert habe, beschreibt der Chef des Restaurants und Koch Knut Kunde die Arbeiten. Das Restaurant besticht durch ein vielfältiges Programm: Die Theke mit italienischen Spezialitäten, einhundertzwanzig Weinsorten, einen Steinofen für frische Pizza und eine Pasta-Manufaktur. Täglich werden dort die leckersten Nudeln selbst gemacht. All das vervollkommnet den italienischen Flair des Hauses. Und wenn der Sommer eher deutsch und kühl daherkommt, kann im Außenbereich mit Gasheizsäulen künftig etwas Wärme nachgelegt werden. Dann wird es auch an der frischen Luft gemütlich. Wem das nicht reicht, der bleibt eben in den Räumen unter den Florentiner Deckengemälden. Hier finden rund 40 Gäste gemütlichen Platz. Geführt wird das „Pfeffer & Salz“ von Spezialitätenkoch Knut Kunde. Kunde ist als Koch rund um die Welt gereist, mitgebracht hat er die verschiedensten Kochkünste. Zu seinen beruflichen Stationen gehören unter anderem Italien, England und Österreich. Darüber hinaus war er mit großen Yachten unterwegs bis Singapur. Unterstützt wird Kunde durch eine italienische Mannschaft in der Küche. Das Servierpersonal – insgesamt sind im Pfeffer & Salz sieben Mitarbeiter tätig – kommt aus Potsdam und Umgebung. Geöffnet ist täglich von 11 bis 24 Uhr. Die Preise sind gastfreundlich und liegen bei der Pizza zwischen 5 bis 9 Euro, ab 19 Uhr kostet das Rund 5 Euro. So gelingt es dem Restaurant, mit gutem Essen zu günstigen Preisen Gäste ins Haus und in die Brandenburger Straße zu ziehen. Die Gerichte werden alle frisch zubereitet und die Zutaten kommen – nein, diesmal nicht aus Italien, sondern – aus dem Havelland. H. Dittfeld
H. Dittfeld
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