Sport: Fortuna vergab höheren Sieg

Nach 2:0-Führung drohte das Spiel zu kippen

Nach dem peinlichen 2:3 gegen den RSV Eintracht Teltow zeigte sich Fortuna Babelsberg im Testspiel beim SV Empor Schenkenberg wieder von einer besseren Seite und gewann 4:2 (3:2). Mit Lob hielt sich Trainer Jörg Nachtigall allerdings zurück. „Wir haben zwei unnötige Gegentore kassiert und hätten doppelt so oft treffen müssen“, wies er auf nach wie vor bestehenden Nachholbedarf hin.

Eine halbe Stunde lang wurde der Gegner, Tabellenführer der Landesklasse West, klar beherrscht. Zwei schön heraus gespielten Toren durch Patrick Doberitz (10.) und Manuel Brunow (28.) folgte der überraschende Ausgleich durch Danny Noack (29.) und André Goede (37.). Nun schien das Spiel zu kippen. Brunows 2:3 (44.) fiel gerade noch zur rechten Zeit, um das zu verhindern. Die zweite Halbzeit gehörte wieder den Fortunen. Robert Jenner erhöhte vier Minuten nach dem Wiederanpfiff auf 4:2. Danach wurden fast im Fünf-Minuten-Takt beste Chancen vergeben.

Fortuna Babelsberg: Eckert; Jung; Doberitz, Geißler (46. Fuhrmann); Voigt, Ziemann, Schöder (46. Hoffmann), Zimmermann (46. Hintze); Richter; Mozelewski (46. R. Jenner), Brunow. H. J.