Sport: Getrennte Wege

Fußball-Kreisliga: Michendorf kann sich etwas absetzen

Fußball-Kreisliga: Michendorf kann sich etwas absetzen Das Kopfankopfrennen zwischen den punktgleichen Teams von Michendorf und Bornim sowie dem SVB 03 III, der nur drei Zähler zurück lag, hat eine neu Form angenommen. Von diesem Trio gewannen am Sonntag nur die Michendorfer. TSV Perwenitz - SG Michendorf 1:4 (0:2). Mit einer soliden Leistung, siegte der Tabellenführer in Perwenitz. Stefan Kärgels 0:1 (5.) ließ René Schulz (44.) noch vor der Pause das 0:2 folgen. Markus Kraatz (61.) verkürzte per Freistoßtor aus 20 Metern, doch dann schwächten sich die Platzherren selber: Jörg Lindemann sah wegen wiederholten Foulspiels Gelb/Rot (67.). Nico Laubrich erzielte wenige Sekunden nach dem Feldverweis das 3:1, den 4:1-Endstand besorgte Patrick Walter (80.) Blau-Weiß Beelitz - SG Bornim 1:1 (1:0). Bornim kam mit der Defensiveinstellung der Blau-Weißen schwer zurecht. Beelitz ging nach einem Alleingang von Michael Schulz (43.) sogar in Führung. Nach Maik Fabians 1:1 (70.) schien die Partie doch noch zu kippen, aber Beelitz rettete das Unentschieden. Eintracht Friesack - SV Babelsberg 03 III 4:2 (1:0). Friesacks 1:0 durch Andreas Fredrich (14.) geriet in Gefahr, als Thomas Gottschalk in der 35. Minute die Gelb/Rote Karte sah. Wenig später sah Gästekeeper André Biermann nach einer Tätlichkeit Rot. Nach der Pause erhöhte Sven Nolle (56.). Der SVB wehrte sich und kam durch Tore von Edart Nanut (63.) und Christian Borowski (64./Foulelfmeter) zum Ausgleich. Erneut Sven Nolle (66.) und Sven Budig (85.) stellten den alten Vorsprung wieder her. Lok Seddin - Potsdamer Sport- Union 04 0:0. Eine gerechte Punkteteilung zwischen zwei gleichwertigen Gegnern. FSV Wachow/Tremmen - Paulinenaue/Hertefelder TSV 1:2 (0:0). Die Gäste gingen durch Olaf Niemann (47.) mit in Führung. Martin Kelms Freistoßtor aus 30 Metern (52.) ließ Wachow/Tremmen wieder hoffen, doch ein Foulelfmeter, verwandelt von Niemann (81.), brachte „Pauline“ den Sieg. SG Saarmund - Blau-Gelb Falkensee 3:2 (1:2). Saarmunds 1:0 durch Albrecht Feller (4.) egalisierte Tobias Kleineberg (6.) und Stefan Krey (13.) erzielte die Gästeführung. Christian Nitz glich per Foulelfmeter (69.) aus, wenig später verloren die Saarmunder Markus Herzog mit Gelb/Rot (75.) – zu Zehnt gelang René Meinert (85.) der Siegtreffer. SG Geltow - Vfl Nauen II 0:4 (0:1). Nauen war seinem Gegner in allen Belangen überlegen. David Bittner (31./Foulelfmeter), Karsten Wiese (56., 79.) sowie Andreas Mehringer (85.) erzielten die Tore. Caputher SV - SV Ferch 3:0 (2:0). Für Caputh ging es um alles oder nichts. Marko Franke (5.), Matthias Germer (19.) und Vico Henkel (89.) trafen. H. -J. Schmidt