FESTessen: Glühwein mit Biss
Nur Runterschlucken funktioniert nicht bei der Glühweinvariante, die der Heiße -Holunder-Stand auf dem Weihnachtsmarkt in der Brandenburger Straße, Ecke Dortusstraße anbietet. Für satte 2,50 Euro bekomme ich in meinen Nuss-Glühwein ein Dutzend Haselnüsse untergemischt.
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Nur Runterschlucken funktioniert nicht bei der Glühweinvariante, die der Heiße -Holunder-Stand auf dem Weihnachtsmarkt in der Brandenburger Straße, Ecke Dortusstraße anbietet. Für satte 2,50 Euro bekomme ich in meinen Nuss-Glühwein ein Dutzend Haselnüsse untergemischt. Das ist mal etwas anderes – eine kleine Kaubeilage zum Glühweingenuss. Das Nussaroma, dass mir Verkäuferin Jutta Ladenthin verspricht, kommt aber erst beim Zerkauen der Nüsse. Die werden erst beim Ausschenken hinzugegeben und bedecken die Oberfläche des Plastikbechers. Toll wäre es ja, wenn sie richtig schön mit Glühwein durchtränkt wären. Dann wäre das Nussaroma sicherlich stärker und man müsste nicht mit Amaretto nachhelfen. Denn der ist einfach viel zu süß und nicht mein Favorit.
An dieser Stelle testen die PNN noch bis Heiligabend täglich vorweihnachtliche Köstlichkeiten.
Heute von Eva Schmid
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