zum Hauptinhalt

Homepage: Im Studium Ernährung erforschen

Das Institut für Ernährungswissenschaft der Universität Potsdam bietet zum kommenden Wintersemester in Kooperation mit dem Deutschen Institut für Ernährungsforschung (DIfE) einen viersemestrigen Master-Studiengang an. Ziel ist die Vorbereitung auf eine wissenschaftliche Tätigkeit in der Ernährungsforschung und verwandten Life-Science Bereichen.

Stand:

Das Institut für Ernährungswissenschaft der Universität Potsdam bietet zum kommenden Wintersemester in Kooperation mit dem Deutschen Institut für Ernährungsforschung (DIfE) einen viersemestrigen Master-Studiengang an. Ziel ist die Vorbereitung auf eine wissenschaftliche Tätigkeit in der Ernährungsforschung und verwandten Life-Science Bereichen. Der interdisziplinäre Studiengang stellt die wissenschaftlich-experimentelle Ausbildung in den Vordergrund. Er beinhaltet neben der Masterarbeit Praktika in verschiedenen Fachrichtungen. Dabei werden die Studierenden schrittweise in das eigenständige wissenschaftliche Arbeiten und die Anwendung moderner experimenteller Zugänge zu Themen der Ernährungsforschung eingeführt. Ergänzend werden in den Vorlesungs- und Seminar-Modulen die theoretischen Kenntnisse vertieft. Voraussetzung für die Zulassung ist ein Bachelor of Science, der für ein abgeschlossenes Hochschulstudium der Ernährungswissenschaft oder eines anderen naturwissenschaftlichen Fachs verliehen wurde. Bewerbungsschluss ist der 31. August. PNN

Zur Startseite

showPaywall:
false
isSubscriber:
false
isPaid:
console.debug({ userId: "", verifiedBot: "false", botCategory: "" })