REZEPT: Karpfen mediterran
Zutaten:1 Karpfen küchenfertig vorbereitet: ausgenommen und geschuppt4 Knoblauchzehen (nach Geschmack auch mehr)2 RosmarinzweigeThymian (nicht zu viel)8 Salbeiblätter1 Zitrone in Scheiben1 Zitrone ausgepresst3 EL Olivenöl500 g kleine KartoffelnSalzZubereitung:Den Karpfen von den Schuppen befreien unddie Kiemen entfernen,waschen und trocknen, gut salzen, einen Rosmarinzweig und ein paar Salbeiblätter in den Bauch legenund in eine ofenfeste Form geben. Öl und Zitronensaft verrühren.
Stand:
Zutaten:
1 Karpfen küchenfertig vorbereitet: ausgenommen und geschuppt
4 Knoblauchzehen (nach Geschmack auch mehr)
2 Rosmarinzweige
Thymian (nicht zu viel)
8 Salbeiblätter
1 Zitrone in Scheiben
1 Zitrone ausgepresst
3 EL Olivenöl
500 g kleine Kartoffeln
Salz
Zubereitung:
Den Karpfen von den Schuppen befreien und
die Kiemen entfernen,
waschen und trocknen, gut salzen, einen Rosmarinzweig und ein paar Salbeiblätter in den Bauch legen
und in eine ofenfeste Form geben. Öl und Zitronensaft verrühren. Den Karpfen
damit bestreichen und mit Zitronenscheiben, Salbeiblättern und Rosmarinzweigen belegen. Kartoffeln waschen, schälen und vierteln. Die Kartoffeln um den Karpfen verteilen, salzen und mit Salbeiblättchen bestreuen.Dann den Karpfen in den vorgeheizten
Ofen schieben und bei
200 Grad 45 Minuten
garen. Immer mal wieder mit der Zitronen-Öl–
Mischung bestreichen.
www.gourmetdeal.de
- showPaywall:
- false
- isSubscriber:
- false
- isPaid: