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REZEPT: Karpfen mediterran

Zutaten:1 Karpfen küchenfertig vorbereitet: ausgenommen und geschuppt4 Knoblauchzehen (nach Geschmack auch mehr)2 RosmarinzweigeThymian (nicht zu viel)8 Salbeiblätter1 Zitrone in Scheiben1 Zitrone ausgepresst3 EL Olivenöl500 g kleine KartoffelnSalzZubereitung:Den Karpfen von den Schuppen befreien unddie Kiemen entfernen,waschen und trocknen, gut salzen, einen Rosmarinzweig und ein paar Salbeiblätter in den Bauch legenund in eine ofenfeste Form geben. Öl und Zitronensaft verrühren.

Stand:

Zutaten:

1 Karpfen küchenfertig vorbereitet: ausgenommen und geschuppt

4 Knoblauchzehen (nach Geschmack auch mehr)

2 Rosmarinzweige

Thymian (nicht zu viel)

8 Salbeiblätter

1 Zitrone in Scheiben

1 Zitrone ausgepresst

3 EL Olivenöl

500 g kleine Kartoffeln

Salz

Zubereitung:

Den Karpfen von den Schuppen befreien und

die Kiemen entfernen,

waschen und trocknen, gut salzen, einen Rosmarinzweig und ein paar Salbeiblätter in den Bauch legen

und in eine ofenfeste Form geben. Öl und Zitronensaft verrühren. Den Karpfen

damit bestreichen und mit Zitronenscheiben, Salbeiblättern und Rosmarinzweigen belegen. Kartoffeln waschen, schälen und vierteln. Die Kartoffeln um den Karpfen verteilen, salzen und mit Salbeiblättchen bestreuen.Dann den Karpfen in den vorgeheizten

Ofen schieben und bei

200 Grad 45 Minuten

garen. Immer mal wieder mit der Zitronen-Öl–

Mischung bestreichen.

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