Sport: Kickers langten richtig zu

Fußball-Kreispokal: Alle Favoriten stehen im Halbfinale

Fußball-Kreispokal: Alle Favoriten stehen im Halbfinale Die verbliebenen drei Kreisligisten und der Schönwalder SV zogen ins diesjährige Pokalhalbfinale ein. Erwartungsgemäß machten die Potsdamer Kickers mit der zweiten Mannschaft des RSV Teltow nicht viel Federlesen. Die Gastgeber konnten die ersten 20 Minuten noch relativ ausgeglichen gestalten, mit dem Führungstreffer in der 22. Minute durch einen 25-m-Freistoß von Janko Zieris wurden die Weichen auf einen Kickers-Sieg gestellt. Zehn starke Minuten zu Beginn der zweiten Halbzeit schraubten die Führung auf 6:0. Stefan Mackus (57.), Michael Jergolla (59.), Stefan Schotte (64.) und Torben Affeldt (60, 65.) trafen für die Kickers. Fünf Minuten vor dem Abpfiff erzielte Matthias Biffart den Ehrentreffer für die Gastgeber. Weitaus schwerer hatte es die dritte Mannschaft des SV Babelsberg 03, die mit einem 1:0 bei der Reserve des FSV Ketzin/Falkenrehde zum ersten Mal ins Pokalhalbfinale einzog. In einem fast gleichwertigen Spiel waren die Nulldreier um das eine Tor besser und verließen als verdienter Sieger den Platz. Torschütze des goldenen Tores war in der 25. Minute Michael Vogt. Das spannendste Spiel gab es in Brieselang, wo die einheimische „Dritte“ von Grün-Weiß ein fast ebenbürtiger Gegner im Nachbarschaftsduell gegen den Schönwalder SV war. Die Partie lebte von der Spannung bis zum Ende der Verlängerung, Heiko Kanisch brachte die Schönwalder Gäste nach 65 Minuten in Führung, diese hielt aber nur drei Minuten, Christian Mohr kam zum umjubelten Ausgleich. Dieses 1:1 hatte Bestand bis zur 120. Spielminute, trotz guter Chancen auf beiden Seiten. Beim 4:2 im Elfmeterschießen hatten die Schönwalder mit Marco Woiht den besseren Torhüter, der den Halbfinaleinzug sicherte. Fast so klar wie die Potsdamer Kickers setzte sich auch die Grün-Weiß Brieselang I beim Tabellenführer der 2. Kreisklasse C, Werderaner FC Viktoria II, mit 6:2 durch. Die Brieselanger erzielten ihre Treffer durch sechs verschiedene Torschützen. Erfolgreich waren Mike Vergin, Patrick Schlüter, Tino Kessel, Chris Wenzel, Pit Lange und Christian Bemann, für die Anschlusstreffer zum 1:3 und 2:4 sorgten Curt Freihofer und Matthias Zube. Das Halbfinale wird am Mittwoch den 4. Mai gespielt, die Auslosung dazu findet am kommenden Wochenende öffentlich statt. H. D.