Sport: Kickers wie einst die Bayern gegen ManU unterlegen

Eintracht Friesack und die Potsdamer Sport-Union 04 bestreiten das Endspiel des Fußball-Kreispokals am 25. Juni in Elstal.

Eintracht Friesack und die Potsdamer Sport-Union 04 bestreiten das Endspiel des Fußball-Kreispokals am 25. Juni in Elstal. Beide Teams setzten sich am Mittwoch in den Halbfinals gegen Bornim (4:3) beziehungsweise die Potsdamer Kickers (2:1) durch. In Friesack gab es vor 200 begeisterten Zuschauern einen packenden Kampf zwischen Gastgeber Eintracht und dem Kreisligazweiten SG Bornim. In dem ausgeglichenen Spiel gewannen die Platzherren glücklich. Den Torreigen eröffnete Manuel Busch (15.) für Bornim. Sven Nolle (28.) und Matthias Meinecke (41.) brachten Eintracht noch vor der Pause mit 2:1 in Führung. Auch zehn Minuten nach dem Bornimer Ausgleich durch Christian Pietsch (50.) reagierten die Driesacker durch Tore von Sven Nolle und Andreas Fredrich (76.). Carsten Pannek (82.) schaffte in Unterzahl – René Bölke und Matthias Lenz sahen kurz vorher wegen wiederholten Foulspiels Gelb/Rot – nur noch den Anschluss. Im zweiten Halbfinale konnten die Potsdamer Kickers durch den Rückenwind aus den letzten Erfolge und dem gelungenen Aufstieg die Überlegenheit der PSU kompensieren. Eine der ersten Chancen im Spiel nutzte Ronny Senger (39.) mit einem verwandelten Foulstrafstoß zur Kickers-Führung. Erst in der Nachspielzeit gelang Michael Kroll der verdiente Ausgleich. Routinier Burghard Kraft verhinderte mit seinem Treffer Sekunden später mit seinem Treffer noch die Verlängerung – es war wie einst im Champions-League-Finale der Bayern gegen Manchester, als United in der Nachspielzeit gewann. Hartmut Domagala