zum Hauptinhalt

Landeshauptstadt: Kochen in der Orangerie

Benzefizessen zur Unterstützung des Olympischen Sportclubs

Stand:

Benzefizessen zur Unterstützung des Olympischen Sportclubs „Speisen im königlichen Ambiente zur Unterstützung des olympischen Sports“, unter diesem Motto stand am Freitagabend eine Einladung zu einem Benefizessen für den Olympischen Sportclub Potsdam. Eine fünfstellige Eurosumme war das Ergebnis des Gaumenschmauses für 30 Vertreter aus der Wirtschaft die in der Orangerie vom Präsidium des OSC bekocht und bewirtet wurden. Kompetente Hilfe erhielten die Hobby-Köche um Präsident Rainer Speer vom Fünfsterne-Meisterkoch Gottfried Specker, dessen Maultaschen mit Steinpilzen und gemischten Waldpilzen der Region den ersten Gang bildeten. Anschließend wurde ein Heidschnuckentopf serviert. Die Heidschnucken stammten aus der Schorfheide und wurden von Züchter Elmar Knippschild kostenlos zur Verfügung gestellt. Lob aus berufenen Munde vom Meisterkoch Specker war der Lohn und zufrieden löffelten die Gäste von ihren Tellern, bis nichts mehr übrig blieb. Auch Ministerpräsident Matthias Platzeck ließ sich die Gelegenheit nicht entgehen und schaute für ein gutes Stündchen vorbei.F.D.

Zur Startseite

showPaywall:
false
isSubscriber:
false
isPaid:
console.debug({ userId: "", verifiedBot: "false", botCategory: "" })