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KOCHEN MIT FRITZ: Lachsfilet auf Gurken- Vanillegemüse

Für das Gemüse 300 Gramm Gurken schälen, vom Kerngehäuse befreien und würfeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Stand:

Für das Gemüse 300 Gramm Gurken schälen, vom Kerngehäuse befreien und würfeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus 160 Milliliter Sahne, Salz, Pfeffer und einer halben Vanillestange eine Sauce herstellen und kurz vor dem Abrichten die marinierten Gurkenwürfel und etwas Dill unterziehen. Vier Lachsfilet á 200 Gramm salzen, in Mehl wenden, in Öl braten und mit etwas Weißwein ablöschen. Für den Paprikarahm eine rote Paprika fein würfeln und in Butter dünsten. Eine fein gewürfelte Schalotte in einer zweiten Pfanne in Butter anschwitzen, die Paprika hinzufügen. Mit je 50 Milliliter Sahne und Gemüsebrühe auffüllen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce kann nach Belieben püriert werden. Das Gurkengemüse mittig auf dem Teller drapieren, das Lachsfilet seitlich anlegen und den Paprikarahm dekorativ ansaucieren.

In Zusammenarbeit mit Ronny Pietzner, Chefkoch der Kleinmachnower Bäkemühle, präsentieren wir Friedrich-inspirierte Rezepte.

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