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FESTessen: Lecker Lebkuchen

Die lang ersehnte Adventszeit geht schon dem Ende zu, überall lockten Plätzchen, Stollen, Dominosteine, Mutzenmandeln, Quarkkeulchen, alles sogar als Selbstgebackenes und vor allem – richtig lecker. Aber für mich ist der Hit in der Vorweihnachtszeit der Lebkuchen.

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Die lang ersehnte Adventszeit geht schon dem Ende zu, überall lockten Plätzchen, Stollen, Dominosteine, Mutzenmandeln, Quarkkeulchen, alles sogar als Selbstgebackenes und vor allem – richtig lecker. Aber für mich ist der Hit in der Vorweihnachtszeit der Lebkuchen. Nein, nicht der original Nürnberger mit Oblate oder ohne. Auch nicht die abgepackten im Häuschenkarton, beliebig auch im Dutzend in der Großpackung. Kenn’ ich alle, sind aber nicht meine. Für mich muss es der vom Bäcker nebenan sein. Und hallo, Bäcker gibt es in der Potsdamer Innenstadt ja wohl einige! Es gibt Herzen, es gibt Sterne, auch untertassengroße Taler. Lebkuchen mit und ohne Füllung und gebadet in schöner dunkler Schokolade! Ein weites Feld zum Probieren. Aber ich muss gestehen, es zog mich immer wieder zu Bäcker Braune und den einfachen Lebkuchenherzen und denen mit Haselnüssen. Für 1,10 Euro haben mich die Herzen in der Vorweihnachtszeit fast täglich glücklich gemacht!

An dieser Stelle testen die PNN noch bis Heiligabend täglich vorweihnachtliche Köstlichkeiten.

Heute von Petra Richter

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