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LEUTE in Potsdam: Liebe, Hingabe und Verantwortung Kevin Stülze ist Chefkoch im Hotel Voltaire

Kevin Stülze sieht sich nicht als Koch, sondern als Lebensmitteldesigner. Für ihn ist Kochen ein Handwerk, das mit Liebe und Verantwortung verbunden ist – nicht nur gegenüber den Gästen, sondern auch gegenüber den Zutaten.

Kevin Stülze sieht sich nicht als Koch, sondern als Lebensmitteldesigner. Für ihn ist Kochen ein Handwerk, das mit Liebe und Verantwortung verbunden ist – nicht nur gegenüber den Gästen, sondern auch gegenüber den Zutaten. Die müssen so frisch sein wie möglich, da scheut er sich auch nicht, mal eine Bestellung wieder zurückzuschicken. Mit Lebensmitteln kennt sich Stülze aus, er ist schon mit drei Jahren in der Küche herumgeflitzt. Als Sohn von zwei Gastronomen ist er in Phöben aufgewachsen. Heute wohnt er in Golm und ist der neue Chefkoch im Voltaire. Nach Jahren in der Schweiz fühle es sich an wie eine Heimkehr und weckt die Lust an der lokalen Küche. Stülze kocht zwar gerne mediterran, aber im Winter will er dann doch wieder zurück zur bodenständigen, unkomplizierten Küche, zu Gulasch und Königsberger Klopsen. Obwohl das Hotelrestaurant im Innenhof versteckt ist, hofft er damit auch die Potsdamer Kundschaft anzulocken. Deswegen schaut er immer wieder mal bei benachbarten Restaurants vorbei, um sicher zu gehen, dass dort Preis und Leistung im ähnlichen Verhältnis stehen. Auch sonst ist Stülze daran interessiert, dass im Hotelrestaurant auch Potsdamer ein und aus gehen. Nicht zuletzt deswegen hat er die Aktion „Kinder Kochen“ mitgestartet. Jeden letzten Sonntag im Montag sollen sich Kinder im Alter von sechs bis zwölf Jahren in der Hotelküche mit dem Kochen anfreunden und lernen, mit Lebensmitteln umzugehen. Genau dieser Umgang macht Stülze Freude und er ist sich dabei nicht zu schade, den Abwasch mit anzupacken. Diese Einstellung will er seinen Auszubildenden vermitteln: „Schließlich ist echte Hingabe die Voraussetzung für einen Beruf, in dem man genau dann arbeitet, wenn die anderen essen gehen.“ MiM

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